Мы делаем все, чтобы Вам было удобно работать с нами!

Инструкции по применению Химические средства для камня

Алмазный     инструмент

НАШИ КООРДИНАТЫ:

105088, Россия, г.Москва, ул. Южнопортовая,д.7стр.1                                      Тел: +7 (917) 560-30-03    
E-mail: imperial-77@mail.ru

У НАС ДОСТАВКА !!!

     ОПЕРАТИВНО!!!

 

Резка алмазным диском

Резка алмазным диском

Резка алмазным диском является одной из самых эффективных и прогрессивных технологий обработки природного камня такие как: гранита, мрамора, известняка, железобетона, кирпича, стекла или других твердых материалов.

Основные  преимущества Резки алмазным диском

Это быстрота и максимальная точность разреза. К тому же это наиболее бесшумный вид алмазной резки по камню. Для такой обработки материалов используются следующие инструменты: отрезные станки, портативные машины, настенные и напольные пилы или шлифовальные машины, на которых установлены диски алмазные отрезные (или круги) различного типа, такие как: Алмазные диски Турбо, Диски алмазные отрезные Сегмент, Диски алмазные Гальваника, Диски отрезные Корона.... Алмазный диск (круг) по камню в основе своей имеет стальной корпус, на которой нанесена алмазная режущая кромка, которая может быть сегментной, турбированной, гальванической или корона. Технология изготовления алмазных дисков заключается в том, что частички алмаза запрессовываются в специальных формах в металлическое связующее вещество. Для этого могут применяться алмазы искусственные и натуральные различного размера и качества. Принцип действия заключается в том, что алмазный диск не режет, а измельчает. Он изготовлен так, что отдельные кристаллы алмазов на лицевой и боковых поверхностях сегмента воздействуют на материал, измельчая его.

Существует два вида резки с помощью алмазного диска - сухая и мокрая.

Мокрая резка используется для ограничения количества пыли. При этом она позволяет работать с материалом более глубоко. Используется, в частности, для резки гранита и мрамора. Для обработки камня могут использоваться инструменты и для сухой, и для мокрой резки. Главное учитывать то, что некоторые алмазные режущие диски предназначены только для использования с водой, тогда как инструменты сухой резки можно использовать как с водой, так и без воды, в зависимости от инструмента и разрезаемого материала. Диски для мокрой резки обычно имеют больший диаметр, чем для сухой. Они нуждаются в непосредственном водяном охлаждении, чтобы температура корпуса не перегревалась. Дисками для мокрой резки сухую резку производить нельзя, поскольку припаянные серебром сегменты могут отвалиться от корпуса, а стальной корпус может перегреться.

Диски алмазные отрезные имеют множество преимуществ перед обычными абразивными кругами.

Так при большом объеме работ диски алмазные (круги) отрезные не теряют глубины резки, геометрии реза, диаметр алмазного круга во время работы сохраняется, линейная скорость не уменьшается. Ресурс алмазного диска (круга) отрезного во много раз превышает ресурс работы любого из обычных абразивных кругов. На выбор инструмента в первую очередь влияет то, с каким материалом предстоит работать. От того, насколько точно подобран алмазный диск (круг) будет зависеть и скорость резки и срок службы.

При выборе алмазного диска отрезного нужно знать:

Какой материал предстоит резать камень гранит или мрамор, какова глубина резки, диски алмазные каких размеров подходит для используемой машины (наружный диаметр, толщина, внутреннее отверстие), какова мощность машины, мокрая или сухая резка будет производиться.

Компания Империал всегда готова Вас проконсультировать и подобрать для Вас: алмазный инструмент, диски алмазные отрезные и множество другой продукции, для обработки натурального и искусственного камня.



<< вернуться